站内检索
当前位置: 首页>>西工校报>>正文
[二00七年迎新专版·我的精彩大学生活] 社团,我的活动我选择
2007-10-09 00:00 本报学生记者 张凯  审核人:

 

    大学的学习不同于高中,有很多的课余时间,有更多属于自己的空间。除了学习之外,在大学中我们应该如何安排自己的课余时间呢?参加社团的活动或许是你一个很好的选择。在大学里你所要学的不仅仅只是课本上的知识,还需要锻炼你各个方面的能力。那么社团就是你锻炼自己的一个好地方。在高中也许你因为繁重的功课而不得不放下你的爱好和兴趣,而来到大学,一些文体类社团就为你提供了这样一个空间,让你重拾你的爱好和兴趣,充分展示自己。 

    大学社团是校园内一道亮丽的风景线,社团是由有共同爱好的人组在一起或者发起成立, 它的基本目的就是为了找到更多有共同爱好的人来一起交流。大学里的社团是多种多样的,社团的活动很丰富。当然大学里的社团不仅仅只是具有共同爱好的人交流的地方,它可以丰富我们的课余生活,在紧张的学习之余有一个放松,可以对自己的兴趣爱好有更深更广的了解与发展。因为在社团的活动中不仅可以锻炼我们的各种能力,还可以增进同学之间的团结协作精神。

      参加社团活动可以在课余时间放松自己,社团的活动丰富多样,相信你一定能找到自己喜欢的,合适的!但新生在加入社团时往往会带有一些盲目性,任凭喜好随随便便的加入了许多社团,最后发现这些社团根本不适合自己。所以在加入社团前先要仔细考虑哪个社团是适合自己的,符合自己的兴趣爱好,在了解了你所要加入的社团后你还要考虑到如何加入。最好只加入一个社团,毕竟一个人的时间有限,精力有限。加入多个社团会占用你大量时间,有时两个社团的活动也有可能冲突。你就可能会两头都照顾不到而没有达到自己想要结果,所以一定要慎重选定自己真正喜欢的。在加入社团后要积极参加社团的活动,要么不参加,要么做就要做好,否则你加入这个社团就没有意义了。但是学生还是要以学习为主,不要因为社团活动而耽误学习。你要确保自己在学习之外还有余力的情况下去参加。

     大学的社团一般可以分成以下几个部门,各个高校大体类似,同学们可以根据自己的喜好和能力选择你想去的部门。宣传部主要负责社团的宣传工作,出宣传板宣传社团,社团的活动和一些通知,对于一些字写的不错和有绘画才能的同学来说是一个施展才华的地方。组织部组织各项活动,会议,需要各方面的细节都能注意,是一个很锻炼能力的地方哦。外联部负责拉赞助和联系其他社团一起做活动,特别需要好的口才和交际能力,对你的能力的提高会有很大的帮助。社团还有其他的部门,各个社团会根据自己的社团的需要设立一些部门,不同的社团会有不同的部门,这里不一一介绍了。

    未央校区的社团主要有环保游学社,是以环保为主,倡导爱护环境,经常组织活动外出宣传,活动会很有意义,是一个不错的社团。足球社,顾名思义以组织足球比赛,例如组织各院系之间的比赛,还有各个高校的联谊赛,是踢球为主的社团,热衷足球的你是不是想在赛场上大显身手了,那就参加吧。随着05级人文学院学生会成功的承办了西安工业大学第一届话剧比赛之后,大家对话剧的兴趣大大地增强了,校园中有Myshow话剧社。对话剧有兴趣的同学可以加入哦。"星期八球社",一个很特别的名字,是以乒乓球,羽毛球,网球为主要活动内容的社团。水的眼睛漫画社、樱之烈焰动漫社都是以动漫为主的社团,你尽可以用自己的画笔丰富校园的色彩。兰馨诗社,以诗会友,以文交友,无论是多愁善感才情大的你,思想深邃洞穿人生的你,或是哲人般的语出惊人的你,甚或是只是对诗有着爱好的你,只要有兴趣都可以去参加。

     这只是一小部分的社团,在社团招新时,社团管理办公室会将学校的社团公布出来,同学们在加入社团前一定要去看下,可能会有人借着社团招新骗钱哦。当然如果你觉得你能力够的话,也可以选择自己组建一个社团,去经营和发展它,不管哪一种方式,选择自己喜欢得,并做好它。学,并丰富着;忙,并快乐着。

                     

关闭窗口