站内检索
当前位置: 首页>>西工校报>>正文
[二00七年第八期·学术交流] 曼彻斯特大学教授肖平来西安工大进行学术访问
2007-10-10 00:00 郭巧琴  审核人:

 

本报讯 近日,曼彻斯特大学英籍华人肖平教授来到西安工业大学材料与化工学院进行了为期3天的学术访问。

    肖平教授1992年毕业于牛津大学材料科学专业,获博士学位,1993年至1996年在牛津大学从事博士后研究,2001年开始,就职于曼彻斯特大学材料学院,是英国材料、采矿和矿物学会高级会员。

    肖平教授在西安工大材料与化工学院作了精彩的学术讲座,讲述了自己在材料领域电化学研究方向的重大研究成果,使在座的教师及同学开阔了眼界,增长了见识。肖平教授同教师和同学们进行了学术交流,对材化学院所取得的学术成果给予高度赞赏,希望青年教师及同学们在以后的工作和学习中再接再励,不断开拓创新。

访问期间,肖平教授参观了材化学院实验室,还与校国际交流与对外合作处、科技处、学生处、研究生部等相关部门领导进行了交流。肖平教授说,此次访问使他看到了中国教育事业的迅猛发展及未来广阔的发展前景。(材料与化工学院)

关闭窗口