站内检索
当前位置: 首页>>西工校报>>正文
[二00七年第八期·学术交流] AIST高级研究员南條弘来我校参观访问交流
2007-10-10 00:00 要玉宏  审核人:

 

本报讯 9月20—22日,日本国立产业综合研究所(简称AIST,是日本国立最大的研发机构)高级研究员南條弘先生来西安工业大学友好访问。

    南條弘先生于1986年在日本东北大学获得机械工程工学博士学位,现为AIST集成化学工艺研究中心特殊场分析团队的负责人,日本三形大学和日本东北学院大学的客座教授。他曾先后致力于高聚物溶液的振动气穴损伤的研究和金属材料在高温高速多相流体中腐蚀行为的研究,从1996年至今,其主要研究方向集中在金属材料的原子平坦化方面。

    9月21日下午,南條弘先生在西安工大校研究部多媒体做了题为“经紫外线/红外线照射后金属材料钝化膜表面原子平坦化研究”的学术报告,这是他近几年在金属材料原子平坦化方面最新研究成果的总结。学术报告由材料与化工学院副院长王正品教授主持,相关专业的研究生和部分教师参加了报告会,并与南條弘先生进行了热烈的交流。

    访问期间,南條弘先生参观了材化学院分析与测试实验中心以及光电学院省级重点实验室,对本校在材料和光学方面所取得的研究成果给予了高度评价。另外,南條弘先生还兴致勃勃地参观了校史馆,详细了解了本校的发展历程,对本校近几年来的巨大变化赞赏有加。

    南條弘先生同副校长刘卫国及相关部门的领导作了交流。南條弘先生此行访问,得到了校科研处和研究生部、国际交流与对外合作处以及材料与化工学院的大力支持。 (材料与化工学院)

关闭窗口